火箭弹准确飞向靶标!对,就是海军新飞行员干的

2017年03月23日09:45  来源:中国军网
 
原标题:火箭弹准确飞向靶标!对,就是海军新飞行员干的

火箭弹发射。刘率帅 摄

  3月19日,北海舰队航空兵某团组织新飞行员开展火箭弹地靶课目飞行训练。在风向变化、空域受限的条件下,一枚枚火箭弹依然准确飞向靶标区域,该团通过实弹实训锤炼部队过硬作战技能,提升实战能力。

  以难促训,不断挑战高难课目,是该团在改革强军中,能打仗、打胜仗的具体体现。他们按照“骨干牵头先学先训、集体研讨定向把关、循序渐进整体推进”的思路,严密组织新学员开展地靶训练。根据新飞行员个人特点,该团有针对性地组织学习航理知识、特情预案。该团空勤领导还亲自带教,详细为新飞行员讲解技术难点和技巧,组织他们观看地靶教学视频资料,建立起他们的自信心。同时,该团还通过飞参视频系统、二次雷达等技术手段加强质量监控,做好新飞行员架次讲评,深入查找问题,制定对策措施,确保地靶训练质量。

  据了解,参训新飞行员均按大纲要求完成地靶训练任务,共飞行60架次,战机全部一次性开车成功,成绩均在优良以上。

下一页
(责编:王璐(实习生)、闫嘉琪)