武警水电部队120名定向培养直招士官实弹射击考核

2017年03月28日08:51  来源:中国军网
 
原标题:武警水电部队120名定向培养直招士官实弹射击考核

  武警水电二总队组织定向培养直招士官进行实弹射击考核

  3月25日,武警水电二总队组织120余名定向培养直招士官进行实弹射击考核。

  定向培养直招士官,是完善军民融合式军队人才培养体系,提高武警部队士官培养质量和效益的一项重要举措。武警水电二总队在南昌工程学院水利水电建筑工程、工程测量技术、道路桥梁工程技术三个专科专业,招收2014级定向培养直招士官共120多名,招生录取批次为专科提前批。学制3年,前2.5学年课程在学校完成,后0.5学年到部队进行入伍实习。目前,这120多名直招士官已完成南昌工程学院2.5学年的学习和三个月的军政训练,进入最后考核阶段。

  武警水电二总队今年对直招士官教育训练较往年更加严格,在射击课目设置上更加贴近实战,尤其是坚持从难、从严、从实战出发,组织开展自动步枪对不动目标射击和夜间实弹射击,有效锤炼了他们的心理素质和夜间作战能力。

下一页
(责编:王璐(实习生)、闫嘉琪)