中国海军远航访问编队结束访问马来西亚(图)

2017年05月18日08:40  来源:新华社
 

   当地时间5月15日上午10点,马来西亚华人华侨200余人在雨中为中国海军舰艇编队官兵送行。新华社记者许寿明 摄

   中国海军远航访问编队圆满结束对马来西亚的友好访问,于15日离开槟城。

   访问期间,编队指挥员拜会了马军政领导,马政府官员和皇家海军将领出席了我编队甲板招待会。中马两国海军官兵开展了参观交流、足球友谊赛等活动。长春舰、荆州舰向当地华侨华人和马军官兵代表开放,吸引近3000人登舰参观。编队官兵代表应我领馆及华人社团联合邀请出席招待晚会。

   马来西亚是中国海军远航访问编队出访的第三站。按照计划,编队将前往缅甸仰光进行友好访问。(许寿明 梅云龙)

   当地时间5月15日上午10点,马来西亚华人华侨前来槟城码头为中国海军舰艇编队送行的场面。禹威 摄

(责编:邱越、袁勃)