国防部公布43所调整改革后军队院校名称

2017年06月29日16:04  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京6月29日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,这次军队院校调整改革,对院校结构布局进行了调整,基本形成以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。

记者:这个月迎来高考季,“军队院校在全国各省市招生计划”披露了部分军队院校的名称。能否介绍改革后军队院校的总数和名称?

吴谦:这次军队院校调整改革,对院校结构布局进行了调整,基本形成以联合作战院校为核心、以兵种专业院校为基础、以军民融合培养为补充的院校布局。关于具体院校名称,大家可以看一下大屏幕。从大屏幕上可以看到,军委直属院校2所,军兵种院校35所,武警部队院校6所,总共43所。接下来,我们会在国防部网站和国防部官微发布这份院校名录。

(责编:黄子娟、闫嘉琪)

相关专题