国防部:希望中日双方早日启动“海空联络机制”

2017年06月29日18:26  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京6月29日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,中日第七轮海洋事务高级别磋商今天正在日本举行,“海空联络机制”是双方计划讨论的议题之一。我们希望日方与中方相向而行,争取早日启动该机制。

记者:中日第七轮海洋事务高级别磋商今天在日本福冈举行,请问中方对此有何期待?关于建立防务部门“海空联络机制”有没有进展? 

吴谦:建立中日防务部门海空联络机制是两国领导人达成的共识,有利于东海海空危机管控,避免误解误判,维护东海和平稳定。迄今为止,已经达成了一些共识。中日第七轮海洋事务高级别磋商今天正在日本举行,“海空联络机制”是双方计划讨论的议题之一。我们希望日方与中方相向而行,争取早日启动该机制。

(责编:黄子娟、闫嘉琪)

相关专题