国防部发言人寄语军校新生:最美青春与祖国同在

2017年06月29日18:45  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京6月29日电 (邱越)在今天下午召开的国防部举行例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校寄语即将进入军校的年轻人说,最美的青春应该与祖国同在,与时代共鸣。

记者:您刚刚谈到关于军队院校的招生,随着录取工作的展开,一批年轻人将进入军队院校。请问发言人对他们有什么寄语?

吴谦:这个话题转换得比较快(记者笑),那我就讲两句。我就是一名军校毕业生。20多年前,我就是你们中的一员。军校的生活有苦有甜,但一定不会一帆风顺。繁重的学业、艰苦的训练、严格的纪律、朴素的生活,都可能让你心生怯意。但是,别放弃。成长,其实就是一场与自我的搏杀。战胜自己,你会收获出众的才干,强健的体魄,更重要的是,你会拥有战友的情谊与家国的担当。毕竟,你的生命不仅仅是为了你自己。最美的青春应该与祖国同在,与时代共鸣。

(责编:邱越、闫嘉琪)

相关专题