国防部:印边防人员越界进入中国 中方已采取措施

2017年06月29日18:24  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京6月29日电 (邱越)今天下午,国防部举行例行记者会。针对近期中印两军在中印边界发生的事件,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,印度边防人员在中印边界锡金段越界进入中国境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。我边防部队已采取相应应对措施。

记者:近期,中印两军在中印边界锡金段发生了一些事件,中方宣称是印度边防人员越界阻止中国军队有关施工。双方已经就此问题进行了一些磋商。请问目前磋商有什么进展?不丹方面宣称是中方人员进入了不丹边界,在不丹边界内修建有关道路。印度军方还声称中国军队进入了印方边界,利用推土机等拆除了一些设施。请问对此作何评论?

吴谦:印度边防人员在中印边界锡金段越界进入中国境内,阻挠中国边防部队在洞朗地区的正常活动。我边防部队已采取相应应对措施,坚决维护国家主权和领土完整。

关于第二个问题中提到的地点,我纠正一下,事发地域是中国领土。中方已明确要求印度方面立即改正错误,撤出非法越界进入中国境内的人员。

(责编:邱越、闫嘉琪)

相关专题