燃爆!护士节庆祝现场突然硝烟弥漫

2018年05月12日10:50  来源:中国军网
 

  “咚、咚、咚”,战鼓擂响震耳发聩,卫勤尖兵意气风发。活动最精彩的当属蛟龙队、雄鹰队、猎豹队、航母队四个队展开运动及卫勤技能对决,队长由院常委和机关领导担任。出征的战鼓篇章,三支参赛队手拉手用绳将大鼓悬于空中,在鼓悬空的同时进行颠球比赛,以颠球次数最多为胜,现场队员齐心协办,大家将体能与技巧发挥到极致,现场助威声加油声不绝于耳。

  蛟龙出海篇章考验的是团队合作能力,10人为一组,相邻的队友用布带将脚捆在一起,全队排成一列喊着口号向前齐步走,比赛中队员们摔倒了又及时爬起来,队友之间不抛弃不放弃,拼搏奋斗精神让人点赞。战地救援篇章火药味很浓,对伤员头部伤、胸腹伤、四肢伤进行包扎固定,然后用军用担架转运。这个项目最考验体能和技术,平时娇美的护士姐妹看似双肩稚嫩,但此时她们变身女汉子,抬着伤员奔跑如风。此时,她们抬的不是普通伤员,是生死相依的战友;每抢回一秒不止是时间,是官兵的生命。“加油,加油!”现场官兵和观众的口号声震破苍穹,直至名次尘埃落定,不论是胜者,还是负者,她们都瘫软在地,近乎虚脱。(朱广平 杨力 万衷余)

(责编:邱越、袁勃)