中方参演部队全部抵达演习地域

2018年08月20日08:19  来源:解放军报
 

8月18日晚,最后一批中国参演官兵抵达演习地域。罗顺裕摄

当地时间8月22日至29日,“和平使命-2018”上合组织成员国联合军演将在俄罗斯举行。中方参演部队由西部战区陆军、空军所属部队及军委加强配属力量、装备编成,经过多天的分批机动,于8月18日晚全部抵达俄罗斯切巴尔库尔演习地域。

“和平使命-2018”联合军演参演国包括中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度和巴基斯坦,乌兹别克斯坦将派10人作为观察员出席。演习主要以陆军、空军以及新型作战力量为主,总兵力超过3000人。中方派出参演兵力700余人,包括1个陆军装甲坦克战斗群、1个空军战斗群和1个特种作战分队。

“和平使命-2018”联合军演是上海合作组织框架下的第七次联合反恐军事演习,是上合组织历次联演中动用兵力装备和运用新型作战力量最多的一次。演习分为战略磋商、联合反恐战役准备与战役实施三个阶段。(罗顺裕  潘凯)

(责编:张凌博(实习生)、芈金)