标兵登讲台 共话强军志

武警陕西总队机动支队通过榜样引领激发官兵精武动力

2019年04月29日09:08  来源:解放军报
 
原标题:标兵登讲台 共话强军志

立足岗位做贡献,砺剑逐梦当标兵。4月12日,武警陕西总队机动支队隆重举行优秀士官事迹报告会,5名来自不同岗位的优秀士官结合自身经历,娓娓讲述精武故事,为全体官兵上了一堂生动感人的政治教育课。这是该支队通过榜样引领激发官兵精武动力,深化主题教育的一项重要内容。

“典型事迹是最好的教科书。”该支队支队长李亮介绍,在这5名优秀士官中,既有多次在赛场上摘金夺银的精武标兵,又有百余次圆满完成保障任务的卫勤能手,还有敢打必胜的特战尖兵,每名士官都是一个标杆,都在平凡的岗位上创造了不凡业绩。

“在高强度训练中我出现疲劳性骨折,但是为了练强打赢本领,就必须咬牙坚持不松劲,让骨头比钢铁更硬……”特战大队特战二中队副小队长姜洪新,入伍6年来,两次被武警部队评为“特战全能精兵”、授予“极限训练勇士”徽章,先后荣立个人二等功1次、三等功2次。姜洪新的先进事迹汇报引发战友强烈共鸣,中间先后7次被掌声打断。

“每名身边榜样都可敬可学。”事迹报告会后,许多官兵表示,此次先进典型事迹报告很感人很励志,树立了学习榜样,有效激发起大家立足本职、矢志强军的精武热情。(记者 贺军荣)

(责编:陈羽、曹昆)