人民网
人民网>>军事

我赴黎维和分队向联黎部队分享防疫经验

2021年01月15日08:36 | 来源:解放军报
小字号

1月13日下午,应联黎部队邀请,中国第19批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队通过视频会议,向任务区出兵国一级医院的医务人员分享疫情防控经验措施,以最大程度降低感染风险,确保各分队顺利遂行任务。

视频会议上,我维和建筑工兵分队结合自身担负的任务、训练及生活实际,区分营区内管理、营区外管理、外出人员管理和访客管理等4个部分进行介绍,包括分级分区防控、日常消杀、官兵体温实时监测、外出人员和车辆消毒等30余项防疫措施规定。为了让维和友军更进一步了解分队防疫经验,会议还设置了问答环节。联黎部队医疗处处长拉尼·纳亚尔听完介绍深有感触地说:“你们的疫情防控措施很棒,很有启发性。”

“有效的疫情防控措施,能够确保维和部队安全稳定。”该分队作战勤务保障连指导员穆宇介绍,为了进一步强化防疫措施,减少官兵执行任务期间的对外接触,最大程度降低感染风险,他们立足任务需求和现实条件,建造了集住宿、做饭、洗浴、如厕、供电和烘干等功能于一体的“伴随式”生活保障方舱,机动保障官兵外出执行任务。“有了方舱后,分队官兵即便是在外执行距离较远的维和任务,也能够降低感染风险。”

该分队平面建筑连连长蒙卓霖说,目前分队已高标准完成“蓝线”巡逻、道路修缮、友军营区防卫工程维护等16项工程任务和13项临时任务。

(责编:陈羽、黄子娟)

分享让更多人看到