人民网
人民网>>军事

空军机关推动新组建单位基层军官享受岗位津贴

2021年01月17日08:30 | 来源:解放军报
小字号
原标题:相当于建制营连单位军官享受基层岗位津贴

  本报讯 胡微、记者李建文报道:“从去年11月起,我每月多了600元的岗位津贴。”新年伊始,空军航空兵某旅场站机场营房股股长李彦清拿着个人工资单高兴地说,“我们终于能跟建制营、连军官一样领取岗位津贴了!”

  据悉,基层军官岗位津贴制度已实行多年,增强了基层一线带兵干部的职业荣誉感和岗位责任感,但发放范围一直限于建制营、连单位。去年3月,军委机关发文明确,改革后新组建的队、站、室、所、库等营级以下单位按建制营、连模式管理的军官,可按规定申报发放基层军官岗位津贴。

  为确保暖心政策落地落实,空军机关有关部门深入部队调研,摸清新组建的相关勤务队、保障队、供应站和部分仓库保障队单位底数,明确申报发放基层军官岗位津贴单位的标准要求。同时,他们积极向上级反映航空兵场站业务股的单位属性,把一直按建制营、连模式管理运行的航空兵场站所属业务股等单位军官,一并纳入基层军官岗位津贴申报范围。

  不漏一个符合标准的单位,也不多一个不符合标准的单位。为确保岗位津贴申报发放符合有关规定,空军组织各战区空军、空军直属军级单位和飞行、雷达、地导、院校等类型部队人员,对照单位编制表和下辖分队、编制员额等要素进行逐项严格核对,并对上报单位的资质逐一审定。

  去年12月中旬,空军申报纳入基层军官岗位津贴范围单位得到正式批复,符合条件的相当于建制营、连的营级以下分队军官,享受岗位津贴。

  接到批复后,空军机关有关部门第一时间对口指导各级做好岗位津贴审批发放工作,确保新批复同意发放的基层军官岗位津贴在新年度第1个月精准发放到位。

  空军地导某旅技术保障队队长方镇江说:“各级机关积极协调推动新组建单位基层军官享受岗位津贴,我们倍感温暖,干事创业的动力更足了!”

(责编:温璐、万鹏)

分享让更多人看到