人民网
人民网>>军事

空军军医大学西京医院深入驻地乡镇开展义诊

驻点帮扶提升医疗水平

2021年01月17日08:36 | 来源:解放军报
小字号
原标题:驻点帮扶提升医疗水平

  本报讯 乔帅、任伟峰报道:“感谢亲人解放军,入户上门为我们检查身体、治疗病痛。”近日,空军军医大学西京医院组织6个科室17名医疗专家,赴驻地乡镇为群众送医送药送健康,让身患慢性胃炎的陕西省渭南市澄城县王庄镇村民王大爷感激不已。

  去年以来,该院多次向定点帮扶的地方医院派出医疗队开展对口帮带,并在驻地乡镇开展义诊;组建专家医疗队,在严格落实疫情防控要求的前提下,深入卫生院、敬老院和群众家中送医送药,开展健康知识讲座,提升群众健康水平。

  为增强“造血”功能,让先进医疗技术造福驻地,该院派出医护人员驻点帮扶,通过带教指导等方式,帮助地方医院提升诊疗水平;采取管理帮带、技术帮促、梯队帮育、设施帮建等形式,加强帮扶医院人才队伍建设。据悉,该院定点帮扶的县医院年门诊量、住院收容量连年增长,顺利通过二级甲等医院复审,惠及当地群众。

  近年来,该院先后派出约70批次医疗队190余名专家骨干进驻帮扶医院,组织业务座谈200余场次,远程会诊500余人次,开展门诊诊疗万余例,受到帮扶医院与驻地群众好评。

(责编:温璐、万鹏)

分享让更多人看到