人民網>>軍事

新疆軍區某師:以快制勝 多型火炮精確打擊

【查看原圖】
央視截圖
央視截圖
來源:人民網-軍事頻道  2018年07月16日09:19

人民網北京7月16日電  據央視報道,連日來,新疆軍區某師在西北戈壁展開多型火炮實彈射擊考核。考核全程模擬實戰,突出快打、快撤,做到以動求存,以快制勝。部隊剛剛機動到某陌生地域就接收到進攻指令,各火力單元迅速佔領陣地,做好射擊准備。

“兩個集團目標,齊射!”隨著指令的下達,速射迫擊炮戰車率先對打擊目標實施火力壓制,從佔領陣地,到火力覆蓋‘再撤出陣地,官兵們用時不到30秒。新疆軍區某師炮兵連連長郭運勝表示:“速射迫擊炮在戰場上的優勢就是快速突擊,所以我們平時著重練的就是打擊速度,做到快、准、狠。”

不同於速射迫擊炮火力覆蓋的打擊方式,某突擊炮分隊充分發揮輪式裝備機動強的優勢,在行進間受領任務,對敵裝甲目標實施精確打擊。炮火打擊后,所有目標被成功摧毀,與此同時,某型火箭炮分隊齊射考核也在緊張進行,火箭炮各信息系統緊密配合,快速計算射擊單元、完成射擊准備。新疆軍區某師炮兵指揮部主任潘福泉表示:“這次實彈射擊考核融入更多實戰背景,突出快打快撤,做到以動求存,以快制勝。”

分享到:
(責編:張凌博、黃子娟)

相關圖集

查看更多
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言