人民網>>軍事

北京武警某部舉行退役儀式 老兵淚別軍旗

【查看原圖】
退伍老兵向武警部隊旗宣誓告別軍旅生涯。姜潤邈攝
退伍老兵向武警部隊旗宣誓告別軍旅生涯。姜潤邈攝
來源:人民網-軍事頻道  2018年09月09日08:58

人民網北京9月9日電 近日,武警北京總隊執勤四支隊某部舉行退役儀式。今年秋季退伍的老兵卸下火紅的肩章和金燦燦的警徽,戴上大紅花向武警部隊旗告別。

儀式上,老兵們軍容嚴整,表情肅穆,身姿挺拔。在宣讀上級退役命令后,伴隨著嘹亮的軍歌響起,四名英姿颯爽的戰士邁著矯健整齊的步伐將武警部隊旗護送進場。“迎武警部隊旗!向武警部隊旗敬禮!”一聲令下,胸戴光榮大紅花的老兵們齊刷刷地舉起右手,再向軍旗敬上一個最標准、最神聖的軍禮!隨后,留隊戰友為退伍老兵卸下軍銜。

面對著軍旗和陪伴自己整個軍旅生涯的帽徽、領花、胸標、肩章、臂章,一雙雙剛毅的眼睛淚光閃爍,老兵們再也抑制不住離別的淚水,再也忍不住心中的不舍和依戀,紛紛與朝夕相伴的戰友擁抱在一起。“離開部隊,我們忘不了朝夕相處的戰友,我們忘不了組織的精心培養。”退伍老兵劉超凡說。(王俊勇 姜潤邈)

分享到:
(責編:羋金、曹昆)

相關圖集

查看更多
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言