人民網>>軍事

中國海軍西安艦與埃及海軍舉行海上聯合演練

【查看原圖】
當地時間8月18日,埃及海軍司令艾哈邁德中將參觀西安艦。
當地時間8月18日,埃及海軍司令艾哈邁德中將參觀西安艦。
來源:人民網-軍事頻道  2019年08月21日09:29

當地時間8月19日上午,中國海軍第三十二批護航編隊西安艦圓滿完成為期4天的技術停靠,駛離埃及亞歷山大港,並位亞歷山大港以北海域與埃及海軍“阿拉法特”號護衛艦舉行了海上聯合演練。

上午10時40分,西安艦剛剛駛離碼頭,由埃方2艘小艇模擬的可疑小艇高速接近西安艦,反恐演練隨之展開。官兵們迅即反應,立即對其喊話表明態度,小艇毫無反應並且依然繼續接近,在警告無效的情況下,西安艦果斷採取措施,一舉將來犯的“恐怖分子”消滅。隨后,雙方還進行了隊形變換結合燈光通信、直升機著艦、特戰隊員索降、臨檢拿捕以及海上航行補給等內容的演練。18時許,聯合演練結束后,西安艦與“阿拉法特”號護衛艦分航告別。演練過程中,西安艦和“阿拉法特”號護衛艦輪流擔任指揮艦,交替指揮聯合演練,雙方互派觀察員上艦全程觀摩演練的組織實施。第三十二批護航編隊領導介紹,此次海上聯合演練,中埃海軍指揮順暢、配合緊密,進一步提高了雙方艦艇之間的協同配合能力,深化了中埃兩國海軍的互信與合作。 

據悉,西安艦是在參加俄羅斯海軍節活動后,返回亞丁灣途中技術停靠埃及亞歷山大港的。技術停靠期間,編隊指揮員在駐埃及大使廖力強的陪同下拜會了埃及海軍司令艾哈邁德中將。艾哈邁德中將隨后回訪和參觀了西安艦,並對西安艦裝備保養水平、官兵能力素養表示贊賞,希望兩國海軍不斷加強溝通交流,持續深化合作互信。同時,中埃海軍官兵還通過相互參觀艦艇、組織足球友誼賽等交流活動,進一步加強了相互了解、加深了彼此間的友誼。(攝影報道:林健 李昊) 

分享到:
(責編:陳羽、黃子娟)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言