人民網>>軍事

第71集團軍舉行第二屆“新時代王杰式好戰士”標兵頒獎典禮

【查看原圖】
15位標兵闊步榮譽殿堂
15位標兵闊步榮譽殿堂
來源:人民網-軍事頻道  2020年01月16日14:19

人民網北京1月16日電 褒獎強軍先鋒,謳歌時代風採。1月14日晚,第71集團軍舉行第二屆“新時代王杰式好戰士”標兵頒獎典禮。現場禮號奏響,禮兵引導獲獎標兵闊步榮譽殿堂,集團軍領導為張彧、林兆坤、彭新學、張貴芳、王玨、胡勛洋、葉樂章、惠治杰、李潤斌、謝昌珍、劉偉、韓開旋、楊文波、毛學飛、楊浩15名標兵頒獎,親屬登台共享榮譽時刻。 

頒獎典禮以“習主席,我們向您報告!”為主題,開場播出集團軍練兵備戰風採錄《從初心走向打贏》。一幅幅練兵備戰的生動畫卷,一幕幕矢志打贏的壯美圖景,生動反映了去年以來集團軍部隊深入貫徹習近平強軍思想,牢記習主席囑托,大力弘揚“一不怕苦、二不怕死”精神,堅守如磐初心,接力奮斗強軍征程的新時代最強音。

集團軍政治工作部領導透露:標兵評選標准導向鮮明,重點向練兵備戰和基層一線傾斜,通過部隊自下而上、逐級評選,公開公示、群薦群評,聯合考審、黨委研究,最終評選出15位標兵個人,切實將信念堅定、聽黨指揮,素質過硬、能打勝仗,英勇頑強、不怕犧牲,情趣高尚、品行端正的官兵選出來、立起來。

頒獎典禮精心設置了標兵視頻介紹、宣讀頒獎詞、採訪互動等環節,精彩上演柳琴彈唱《龍虎榜上寫初心》、表演唱《基層大有可為》、戰舞《如虎添翼》等“兵寫兵、兵演兵、兵贊兵”的文藝節目,立體呈現標兵的先進事跡和精神魅力,彰顯“新時代王杰式好戰士”鐵心跟黨鑄忠魂、備戰打仗當先鋒、戮力同心爭一流的鐵血豪情。

“2019年1月21日,習主席給我們全班戰士回信,大家欣喜萬分,一年來,全班認真學習貫徹習近平強軍思想,弘揚‘兩不怕’精神,積極投身練兵備戰,用實際行動書寫火熱青春篇章……”活動現場,“王杰班”全體戰士作為嘉賓登上舞台中央,用鏗鏘有力的語言,匯報年度奮斗成績單,贏得全場觀眾熱烈掌聲。

隨著一聲血性激昂的“迎戰旗!”集團軍部隊參加新中國成立70周年國慶閱兵的“功勛坦克”“光榮的臨汾旅”“濟南第一團”“模范黨支部”“黃崖洞保衛戰英雄團”5面戰旗和受閱官兵代表登台亮相,全體觀眾重溫榮耀時刻,感悟強軍輝煌,現場氣氛再次推向高潮。

偉大的時代呼喚偉大的精神,崇高的事業需要榜樣的引領。整個頒獎儀式主題鮮明、簡約庄重、感人至深,政治性、戰斗性、創新性、藝術性的奮進旋律貫穿始終。最后,頒獎典禮在全場集體高唱《我和我的祖國》中落下帷幕,祝願英雄的人民軍隊無往不勝,祝福偉大的祖國繁榮昌盛。(攝影報道:周振國 靖周 曾憲發 王磊 吳良博 劉佩鑫)

分享到:
(責編:陳羽、岳弘彬)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言