美國准航母大火第四天仍未扑滅

2020年07月16日09:11  來源:環球網
 
原標題:美國准航母大火第四天仍未扑滅 美國海軍表示“可以補救”

據“今日俄羅斯”網站7月15日報道,美海軍兩棲攻擊艦“好人理查德”號的大火已經進入第四天,消防員仍在持續進行滅火工作。

有視頻顯示,消防船不斷地向“好人理查德”號噴洒消防液體的同時,有直升機從空中向船體洒水,消防員登上船體滅火,大片的煙霧從船體冒出。

美國海軍表示,目前總共有63人因輕傷接受醫治,包括40名艦員和23名平民,但目前所有人都已出院。此外,盡管遭受了大火和一次爆炸的破壞,“好人理查德”號的損失是可以補救的。

美國海軍少將菲利普·索貝克對媒體表示,油箱未受到威脅,船的整體結構安全可靠,消防員經過檢查發現4個主引擎區域也沒有太大損失。

報道稱,據推測最先著火的是船上一個存放硬紙箱的部位,具體起火原因不明。不巧的是,船上的自動滅火系統在船進行維修期間沒有開啟。此外,起火兩小時后發生爆炸的原因也尚不明確。

據介紹,“好人理查德”號是美國海軍9艘大型甲板的兩棲攻擊艦之一,能夠搭載多架直升機、傾轉旋翼機或最多6架垂直起降戰斗機。這艘服役22年的軍艦在日本部署數年后,於2018年返回聖迭戈進行大修。

(責編:陳羽、黃子娟)