人民网>>军事>>24小时滚动新闻

增加思想政治教育科技含量

2015年01月27日04:59    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:增加思想政治教育科技含量

  现代科技手段特别是信息技术的广泛运用并渗透到人们生活的各个方面,以及网络新传媒的广泛开发利用,为思想政治教育的开展提供了先进手段,开辟了新的信息获取渠道和新的舆论传播空间,迫切要求思想政治教育在方式方法上加大创新力度。在发挥课堂教育主渠道的同时,要充分运用现代科技手段,增加思想政治教育的科技含量,以增强思想政治教育的吸引力和感染力。

  与传统教育形式和手段相比,网络具有更大的吸引力、更快的传递速度、更高的工作效率、更广的教育范围。思想政治工作者应把了解网络“兵情兵意”作为一项重要工作内容,经常上网看一看,“键对键”和官兵聊一聊,充分借助现代科技优势,提高教育信息的传播利用率和辐射影响面。另外,还要积极拓展社会课堂。随着改革的深入进行和市场经济的充分发展,社会因素对官兵思想变化的影响越来越大,他们关注更多的往往是社会热点、舆论焦点。因此,要将课堂教育向社会拓展,走开放式的教育路子,把课堂由小变大,教育活动要善于吸纳社会各领域各方面信息,以开阔视野,促进理论与实践的统一。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖