人民网>>军事>>24小时滚动新闻

我维和步兵营首批装备物资运抵任务区

2015年01月30日10:57    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:我维和步兵营首批装备物资运抵任务区

经过7天共14个架次的空中运输

我维和步兵营首批装备物资运抵南苏丹(朱巴)任务区

联合国工作人员对车辆装备进行核查。于 斌摄

  当地时间1月28日,经7天共14个架次空中运输,我国首支维和步兵营第一批装备物资全部运抵南苏丹(朱巴)任务区。联合国工作人员依据《出兵国自持装备要求》核查后得出结论,该批次车辆装备的数量、性能和技术要求全部达标。

  据悉,这批运抵任务区的装备物资包括安全防卫和后勤保障车辆16台、生活物资集装箱20个。通过核查后,联合国为车辆装备办理了保险手续和行驶资质。该营副营长刘勇介绍说,他们在联南苏团后勤保障体系框架内已初步具备自我维持和保障能力,预计春节后180人规模的先遣分队将全部部署到位。(孙江超孟伟建)

  (《解放军报》2015年1月30日02版)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖