人民网>>军事>>24小时滚动新闻

海军372潜艇:“时代楷模”矢志强军逐梦深蓝

2015年02月16日05:17    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:海军372潜艇:“时代楷模”矢志强军逐梦深蓝

  在一次实战化紧急拉动和战备远航训练中,海军372潜艇成功处置突遇掉深、进水等重大险情,创造了我国乃至世界潜艇史上奇迹。

  那天险情发生时,主机舱里一片水雾,在看不见、听不清、站不稳的情况下,当更的陈祖军、朱召伟和毛雪刚3名战士,依靠平时练就的娴熟技能,不到2分钟就关闭40多个阀门、关停14种电气设备。全艇官兵密切配合如一人,3分钟内执行30多个口令、完成500多个动作,均精准无误,配合默契,最终驾驭潜艇成功脱险。

  这支被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,被海军荣记集体一等功的深海铁拳是如何锻造的?

  砺剑先励志、铸剑先铸魂。372潜艇党支部常年开展“忆光荣传统、当红色传人”“立艇训、唱艇歌、铸艇魂”等教育活动,潜移默化筑牢官兵军魂意识、熔铸忠诚品格、强化号令观念,树立了时刻准备为祖国和人民去战斗的决心意志。

  欲临敌而有功,宜闲习之在素。这些年,372潜艇官兵以敢打必胜的底气胆识和勇往直前的过硬作风,出色完成多项重大任务,先后收集了相关数据1.5万余项,探索形成了10多项训法战法成果,其中5项被海军和舰队推广。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖