人民网>>军事>>24小时滚动新闻

俄军两架图95轰炸机现身冰岛 距海岸仅26海里

2015年02月20日08:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄军两架图95轰炸机现身冰岛 距海岸仅26海里

俄军两架图95轰炸机现身冰岛 距海岸仅26海里

资料图:美军战机监视俄军图95轰炸机

  新华网雷克雅未克2月19日电(记者黄晓南谢彬彬)冰岛海岸警卫队19日发表声明说,两架俄罗斯轰炸机18日两次掠过冰岛近海空域。

  声明说,海岸警卫队的雷达18日中午发现两架俄罗斯图-95型熊式远程战略轰炸机掠过冰岛东海岸近海空域,朝爱尔兰方向飞去。这两架轰炸机当天中午返回时再次被海岸警卫队的雷达发现,距离冰岛东南海岸的距离仅有26海里。声明说,这是美军2006年从冰岛凯夫拉维克基地撤离后,俄罗斯军机距离冰岛领土最近的一次。

  冰岛是北约成员,由于本国没有空军,一些北约成员国周期性派遣战机驻扎凯夫拉维克基地。冰岛海岸警卫队也与北约合作执行日常领空监视。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖