人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美军或将在4到6周内开始训练叙反对派武装

2015年02月28日15:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军或将在4到6周内开始训练叙反对派武装

  据外媒报道,美国军方于当地时间27日表示,美军或将在4到6周内开始在土耳其对叙利亚温和反对派力量进行训练,以对抗极端组织“伊斯兰国”武装。

  美国五角大楼发言人约翰 柯比称,在开始训练前,潜在的受训人员还需在沙特、卡塔尔和土耳其接受审查。

  他表示,已确认有1500名叙利亚反对派人员将参与训练,其中100人已经通过筛查获准受训。

  柯比还称,他无法确定训练开始的具体时间,但根据美方的评估,实际的训练可以在4到6周内开始。

  2014年6月以来,极端组织“伊斯兰国”武装占领伊拉克西部和北部以及叙利亚东部大片领土。美国一直拒绝联手叙利亚政府打击“伊斯兰国”。美军参谋长联席会议主席登普西去年9月曾透露了一个由美国主导、可能持续数年的培训叙反对派武装计划,计划为叙反对派培训武装人员,以夺回被“伊斯兰国”控制的叙东部地区。

  去年11月22日,土耳其总统埃尔多安与美国副总统拜登达成了训练和装备叙利亚反对派武装的意向。本月19日,土耳其与美国签署了训练和装备叙利亚反对派武装协议。

  原标题:美军方:或将在4到6周内开始训练叙反对派武装

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖