人民网>>军事>>24小时滚动新闻

解放军审计长:为实现强军目标提供强有力的审计监督保障

2015年03月06日22:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:解放军审计长:为实现强军目标提供强有力的审计监督保障

  新华网北京3月6日电(记者李宣良)全国人大代表、解放军审计署审计长李清和6日表示,调整解放军审计署建制领导关系,标志着我军审计制度改革迈出了实质性步伐。下一步,要继续调整完善审计领导管理体制,充实完善审计力量,健全审计制度机制,构建具有我军特色、符合现代审计规律的审计体制机制、力量配置和制度安排,为实现强军目标提供强有力的审计监督保障。

  “两年来,共审计单位和项目4万余个、团以上领导干部4000余名,向纪检、保卫和检察部门移送了经审计发现的违法违纪线索,取得明显的政治效益、军事效益和经济效益,较好发挥了审计的震慑效应和促进作用。”李清和说。

  李清和表示,当前和今后一个时期,全军审计部门将紧紧围绕整顿、备战、改革、规划的总体部署,积极发挥监督、防范、评价、服务作用,努力当好中央军委和各级党委财经管理的“监督哨”、经济决策的“大参谋”。

  一是围绕能打仗、打胜仗,建立健全军费总预算、总决算审计制度,加强经费全程管控,优化军费资源投向投量,促进有限资源向战斗力聚焦转化;二是围绕改作风、纠四风,着力查纠超预算开支、超标准办事、超财力建设等顽症痼疾,坚决维护财经纪律的严肃性权威性;三是围绕促改革、增效能,紧跟财务管理、采购制度、基本建设等重点行业领域改革进程,审计评估改革成效,及时堵塞制度漏洞,保障改革任务顺利实施。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖