人民网>>军事>>24小时滚动新闻

俄称如5月前法方不交付西北风舰 将追回所有款项

2015年03月18日11:22        手机看新闻
原标题:俄称如5月前法方不交付西北风舰 将追回所有款项

  中新网3月17日电据俄媒报道,俄罗斯国防出口公司总经理伊赛金17日表示,如果在今年5月前法国方面没有将两艘“西北风”级两栖攻击舰交付俄罗斯,法方将退回所有款项。

  伊赛金称,俄罗斯将在今年5月作出有关此事的最后决定,同时他强调,“俄方所支付的购船费用将会全款退回,毫无疑问,甚至会有‘高额利息’。”

  伊赛金还称,“所有事宜在合同上都已经规定。”

  法俄两国2011年签署法国为俄罗斯建造两艘“西北风”级两栖攻击舰合同,总价值12亿欧元。根据合同,两舰应分别于去年和今年交付给俄罗斯海军。

  由于乌克兰危机升级,法方决定将舰船交付与政治解决乌克兰危机挂钩,一再推迟交付时间。俄罗斯国防部长绍伊古1月15日表示,如果法方没有及时履行合同中的义务,俄罗斯或将在半年内对法国提起诉讼。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖