人民网>>军事>>24小时滚动新闻

陆军第26集团军某团党委切实提高服务基层质量把官兵呼声作为服务“信号”

陶连鹏

2015年04月25日06:06    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:陆军第26集团军某团党委切实提高服务基层质量把官兵呼声作为服务“信号”

  本报讯 张国栋、特约记者陶连鹏报道:4月上旬,陆军第26集团军某团二营四连上等兵王云格外高兴,因为他在团局域网上提议“为连队购买点歌机”的建议不仅被机关评为“金点子”,而且很快变成了现实。

  “像王云这样通过团局域网给机关提建议被采纳的‘金点子’已有13个。”团政委吕忠告诉记者,为充分尊重基层官兵的主体地位,他们在服务基层中坚持“问需、问计、问效”相统一,真诚倾听官兵意见,把官兵呼声作为服务“信号”。

  前段时间,在一次机关与基层双向讲评会上,虽然机关去年为基层办理的20余件实事得到了不少“点赞”,然而因没有广泛征求基层意见,其中的3件实事没能办到官兵的心坎上,反而遭到大家的“吐槽”。

  “机关服务基层不仅要满腔热情,更应该充分尊重基层意见,找准服务的‘穴位’。”经过调研,他们决定结合“三严三实”专题教育整顿,把今年的为兵服务方案先“晒”到局域网上,广泛接受官兵评议,倾听官兵意见。

  看到公示的方案后,王云觉得有些“美中不足”:如果连队俱乐部能有台自动点歌机,肯定能让连队的业余文化生活增彩不少。结果,他刚把自己的建议发到局域网上,就引来不少战友跟帖“点赞”,机关经过研究论证,把这条建议纳入为兵服务的方案中。

  记者在采访中了解到,在原有的方案中有4项计划因官兵“吐槽”较多而被取消,同时有不少基层官兵的建议因“点赞”较多而入选。像“建立家庭涉法救助机制”“更换磨损严重的作训服”等多条官兵意见,都被评为“金点子”并被机关采纳。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖