人民网>>军事>>24小时滚动新闻

朝媒:美国炒作朝有小型核武 意在部署“萨德”

2015年04月29日14:55        手机看新闻
原标题:朝媒:美国炒作朝有小型核武 意在部署“萨德”

  中新网4月28日电据朝中社28日报道,近来,美国大肆宣传朝鲜的军事力量已“能够对美国本土实施核打击”。评论指出,这反映了美国政府以“对付朝鲜核导弹的威胁”为借口而在朝鲜半岛部署“萨德”的“强烈政策意志”。

  评论称,美国北方司令部司令戈特尼在国防部举行的记者会上声称,美国军方认为“朝鲜已具备用携带小型核弹头的洲际弹道导弹攻击美国本土的能力”。之后,驻韩美军司令和太平洋司令部司令也在参议院军事委员会对戈特尼的上述看法表示赞同。

  朝中社称,过去美国一直极力否定朝鲜拥有核武器,拒绝承认核武器的存在。而现在,美国突然开始炒作“小型核武器”、“对美国本土的核打击”,力图制造舆论,其用意就在于恶化朝鲜半岛局势,以达到自己的目的。

  评论认为,美国上述言论的背后隐藏着故意加剧朝鲜半岛局势的意图,并以此在推进其亚太战略的同时,帮助美国军火商从中获利,从而达到一举两得的效果。

  评论还称,不久前,美国负责裁军事务的助理国务卿在由美国战略与国际问题研究中心主办的讨论会上说,目前美国和韩国还没有举行关于部署“萨德”导弹防御系统的协商。但“萨德”一旦部署在韩国,将会成为“对付朝鲜导弹的决定性力量”。

  美国媒体对此评论称,这反映了美国政府以“对付朝鲜核导弹的威胁”为借口而在朝鲜半岛部署“萨德”的“强烈政策意志”。评论指出,在韩国部署“萨德”系统,是美国推行亚太战略的一个重要环节。

  评论最后总结称,美国是为了推动部署“萨德”系统,才渲染“朝鲜核导弹威胁论”,评论还告诫美国最好抛弃一举两得的想法,朝鲜军队会在美国加剧朝鲜半岛紧张局势时,一直保持高度警惕。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖