人民网>>军事>>24小时滚动新闻

正在执行护航任务的济南舰副舰长张小忠

2015年05月05日03:55    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:正在执行护航任务的济南舰副舰长张小忠

  “祝贺副舰长喜得千金!”4月20日,正在执行第二十批护航任务的济南舰副舰长张小忠刚刚走下战位,就收到一个迟来的惊喜——他的女儿在12天前出生了!官兵们把他女儿的照片装进相框,作为礼物送给他,女兵们也送来亲手折叠的千纸鹤表达祝福。看着照片上初生的女儿,张小忠心里乐开了花。

  护航期间,家里联系不上张小忠,只能由他主动给家人打电话。但是,由于值班、组训、航行操纵等任务十分繁重,张小忠时常顾不上联系家人。

  4月8日,张小忠的妻子生下一名女婴。然而一连十几天,张小忠都忙得没顾上和家里联系,这可把他家人急坏了。某驱逐舰支队组织科干事王啸在护航编队益阳舰上,他的家人和张小忠的家人认识。王啸和家人联系时得知张小忠女儿出生的消息……

  记者了解到,张小忠的妻子李昂怀孕期间,济南舰担负大量试验试航任务,张小忠陪妻子的时间加起来不足半个月。李昂曾是一家公司的高管,为支持张小忠工作,辞去工作随军到部队驻地,她说:“我出生在军人家庭,特别理解军人。”妻子的深明大义,让张小忠既感激又愧疚。他告诉记者:“作为一名丈夫,我心里时常牵挂着家人;而作为一名军人,我要把更多精力放在工作上。”接舰期间,他带领全体舰员梳理出上千条装备使用方面的意见建议,大部分得到了厂家的认可和整改。

  亚丁湾上,波涛翻滚。面向家的方向,张小忠说,他此刻最想告诉家人:即使远隔万里,你们一直在我心中。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖