人民网>>军事>>24小时滚动新闻

全国雷锋学校用雷锋精神建校育人经验交流会在大连召开

翟元斌

2015年05月16日03:54    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:全国雷锋学校用雷锋精神建校育人经验交流会在大连召开

  本报大连5月14日电 翟元斌报道:13日,来自全国各地的以雷锋名字命名的学校校长齐聚大连,召开用雷锋精神建校育人经验交流会,总结交流从娃娃抓起培育和践行社会主义核心价值观和学雷锋、做雷锋的创新经验。

  雷锋学校是在学雷锋活动中,由各级教育部门创造推广的一种用雷锋精神建校育人的教育模式。迄今,全国已有50多所雷锋学校。雷锋学校有效整合学雷锋活动的育人资源,兼顾中小学生成长的利益需求和心理特征,将榜样的教育资源和中小学生的感知过程紧密对接,创造出富有中国特色的理想教育模板。

  会上,来自抚顺雷锋小学、石家庄雷锋小学、长沙雷锋小学等学校的16位代表作了经验介绍。雷锋生前战友冷宽、乔安山,雷锋辅导过的学生陈艳娟、孙桂琴,邓州“编外雷锋团”政委姚德奇,雷锋文化研究与传播学者华东方、陶克等做了交流发言。由中国军事文化研究会等单位主办的雷锋号杂志所做的大型策划“中国雷锋学校现象观察”在会上引起强烈反响。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖