人民网>>军事>>24小时滚动新闻

美军开始研发可用数年的低能耗传感器

2015年05月16日14:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美军开始研发可用数年的低能耗传感器

  新华网华盛顿5月15日电(记者林小春)美国国防部15日说,美国军方最近开始研发一种低能耗的近零功率传感器,可使传感器的使用寿命从数周或数月延长至数年时间。这不仅能减少传感器的使用成本,也会降低重新部署传感器的频率,减轻维护人员的暴露风险。

  这一项目名为“近零功率射频与传感器操作(N-ZERO)”。据美国国防部网站发布的新闻公报,现有传感器在工作时会持续耗能,但大部分电量都用于处理不相关的数据。而近零功率传感器平时处于“休眠但仍有意识”状态,只有遇到感兴趣的信号,如特定类型的车辆出现时,才会唤醒,对噪声和干扰则不予理会。

  公报说,这种传感器在处于“休眠但仍有意识”状态时功率将小于10纳瓦,其耗电量与手表电池的自动放电相当,不到当前最先进的传感器耗电量的千分之一,使用寿命则从数周或数月提高至数年,维护费用及重新部署的需求也相应减少,传感器的电池尺寸则有望降为原先的二十分之一甚至更小。

  公报说,近零功率传感器将首先重点加强在射频、电磁和声音等方面的探测分析能力。如果成功的话,这一项目将不仅使军用传感器受益,也将同时促进物联网的发展。物联网是物品和物品互联并能进行信息交换和通信的网络。据预测,到2020年全球物联网设备将达到300亿件。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖