人民网>>军事>>24小时滚动新闻

台湾防务部门副负责人:数字化时代 台军重大考验

2015年05月20日14:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾防务部门副负责人:数字化时代 台军重大考验

  中新网5月20日电据台湾“中央社”报道,台湾防务部门副负责人刘震武20日表示,数字普及化时代的来临,对台当局及台军是项重大考验,善用数字化的媒体载具,适切、有效的进行传播,是台军必须重视的课题。

  刘震武20日上午出席“第九届军事新闻学术研讨会”时表示,随着数字科技的快速发展与因特网的进步,智能型手机的广泛营销与年轻人的喜好相结合,使得社会变迁的脚步愈来愈快。

  他说,为了深入探讨台军面对传播科技的新兴环境,今年特地邀请岛内传播与公共关系专家学者集思广益,希望藉由学术讨论与经验分享,使台军新闻实务工作能够实时、周全地因应网络传播的冲击和挑战。

  刘震武进一步表示,近两年来,社会上的重大议题,网友往往透过脸书、Line等社群媒体、通讯软件发表意见,甚至号召网友上街表达诉求;其规模与引发的效应之大,使得网络传播与应用引起各界高度关注,显示出新兴的网络社群等新媒体,已成为台当局施政不容轻忽的营销与沟通平台。

  他表示,因此,如何在讯息传递快速,同时夹杂大量意见的网络环境下,获取必要的信息并整合、应处,进而达到妥善与群众沟通,获得支持之目的,成为行政部门所要面对的重要课题。

  刘震武希望这次研讨会能在学者专家的指导下,使台军在面对数字汇流与转型的新时代里,能帮助台军的新闻工作更加精进。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖