人民网>>军事>>24小时滚动新闻

第五期地市级领导干部国防专题研究班举办

2015年05月27日04:15    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:第五期地市级领导干部国防专题研究班举办

  本报南京5月26日电 由中组部、总政治部联合主办的第五期地市级领导干部国防专题研究班,于5月24日在南京政治学院结业。来自沿边沿海和民族地区的58名市(地、州、盟)党政领导班子成员,以及21名中央、国家机关部委司局级领导,国有大中型企业负责人参加培训并获得修业证书。

  举办国防专题研究班,是贯彻落实党中央、国务院、中央军委和习主席决策指示,加强领导干部国防教育的实际举措。本期研究班着眼协调推进“四个全面”战略布局、推动实现中国梦和强军梦目标,围绕国家安全与发展这个主题,突出边海防特色,精心设置了党的军事理论创新发展、我国安全形势、我军建设发展、领导干部国防职责等4个专题,邀请解放军总部机关、有关军队院校的领导和专家授课辅导;组织学员赴陆军、空军作战部队,江苏省南京港边检站,南京白下军民融合科技创新示范园等现地教学。

  通过课堂教学与实地观摩、专家辅导与学习研讨、经验介绍与体会交流相结合的形式,参训学员系统学习领会习主席国防和军队建设重要论述,普遍感到对当前国家安全形势有了更加清醒的认识和思考,纷纷表示要居安思危,立足本职,以实际行动积极支持国防和军队建设。

  学习培训期间,大家认真贯彻落实党中央、中央军委改进作风和廉洁自律的指示要求,树立良好形象,发扬优良学风。总政治部副主任贾廷安专程到研究班看望学员,并与大家座谈交流。

  地市级领导干部国防专题研究班自2013年开办以来,先后有287名地方领导干部参加培训,已成为军地干部交叉培训的精品班次。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖