人民网>>军事>>24小时滚动新闻

安全性频遭质疑 鱼鹰机或取消参与日美防灾演习

2015年05月29日10:51        手机看新闻
原标题:安全性频遭质疑 鱼鹰机或取消参与日美防灾演习

  中新网5月29日电据日媒报道,美军新型鱼鹰机自启用以来屡次发生安全事故,近来又在夏威夷出现安全问题,引发日本民众不安。今年6月,日美两军将在日本高知县举行联合防灾训练,美军新型鱼鹰运输机原本计划参与上述训练,却相关部门近日突然取消了该计划。

  日媒称,此次防灾训练主要是应对被预测的南海海沟大地震,将于6月7日在高知县举行,美军和日本自卫队将联合参加,进行运送伤者和救援物资的训练等。在上个月,日本防卫省正式表示,正在调整计划将鱼鹰运输机投入此次联合防灾训练中。

  然而,日本防卫省的中国四国防卫局则表示,将于近日前往拜访高知县政府和有关地方政府,就此次训练内容进行具体说明,计划将取消鱼鹰运输机参与的内容也会一并传达。

  高知县政府有关部门负责人介绍称,本月17日,鱼鹰运输机在夏威夷举行的演习中出现着陆失败事故,造成两人死亡。

  为此,高知县以“事故原因不明,无法参加此次防灾训练”为由向日本防卫省提出希望,要求其尽快就事故原因进行解释,并说明有关安全对策。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖