人民网>>军事>>24小时滚动新闻

广西军区改进组训方式打牢联合训练基础多兵种分队同台组训

陈典宏

2015年05月31日03:56    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:广西军区改进组训方式打牢联合训练基础多兵种分队同台组训

  本报讯 记者陈典宏、通讯员黄涛报道:多个兵种专业分队同台组训,如今在广西军区边海防部队已成为常态。5月上旬,记者在广西军区某边防团训练场上看到,通信、电子、侦察等9个兵种专业分队联合组训,较好解决了官兵联合意识不强,联合训练基础不牢的问题。

  广西军区领导告诉记者,未来战争是信息化条件下的联合作战,仗怎么打兵就该怎么练,然而他们在训练调研中发现,所属部分边海防部队联合意识不强,联合训练基础薄弱,训练计划不合拍,训练内容不“融合”。联合演练时,即便把各部队拉到一起,“仗”也打不到一块。

  为此,他们积极探索和改进日常组训模式,通过课题牵引、资源共享、区域协作、综合集成的办法,从基础训练阶段开始逐步打牢联合训练基础。与此同时,他们还创新了训练计划同步下达、训练方案同步实施、训练考核同步组织、训练讲评同步参与的“四同步训练法”,确保多个兵种专业分队同台组训落到实处。

  组训方式的转变,提高了官兵们的联合意识。在某边防团的周训练部署会上,记者看到该团团长正带领机关股长和营连长共同制订训练周表,统筹训练内容、时间,合理分配训练场地、器材,制订出一份联合训练周表。最近一份连队训练周表让我们眼前一亮:现地协同、引导打击、体系破击等诸多课目,无不透出浓浓的联合味。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖