人民网>>军事>>24小时滚动新闻

第二炮兵党委机关组织“四个全面”战略布局专题集训

蔡瑞金

2015年06月06日04:22    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:第二炮兵党委机关组织“四个全面”战略布局专题集训

  本报讯 姬建春、特约记者蔡瑞金报道:近日,第二炮兵党委机关连续举办两期“四个全面”战略布局专题集训,200多名师以上领导干部通过精读原文、深悟原理,学习领会“四个全面”战略布局的时代意义、理论价值和丰富内涵,研究用党的创新理论指导推动强军目标落地生根的措施办法。

  习主席提出“四个全面”战略布局后,第二炮兵立即组织广大官兵深入学习贯彻。大家深刻感到,“四个全面”战略布局对深入推进强军实践来说,既是强大思想武器,又是根本行动纲领。第二炮兵党委坚持大事大抓,把学习贯彻“四个全面”战略布局作为重大政治任务,编印《“四个全面”学习资料》,下发《习近平关于全面依法治国论述摘编》等书籍,主要领导上课辅导,邀请中央党校、社科院专家全面系统解读。这次专题集训分4个专题组织深入学习研讨,安排8次授课和1次现地教学,突出党的创新理论成果,着重理解把握好“四个全面”战略布局,从理论创新、时代价值、思想体系、实践要求上加深认识。

  集训中,他们贯彻整风要求,组织师以上领导对照习主席指出的10个方面突出问题深查细纠,人人发言谈体会,聚焦问题寻对策,使党性受洗礼、精神受激励,强化带头按照古田政工会立起的旗帜、绘就的蓝图整风整改的政治责任。

  为使学习成效转化为推动工作的实际行动,他们坚持以“四个全面”战略布局为指导,围绕把好方向、促进改革、厉行法治、纯正生态、完成任务等重大现实问题,抓好深度研究,形成了20多项在新起点上推动信息化战略导弹部队建设的研讨成果。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖