人民网>>军事>>24小时滚动新闻

做好“第一等的工作”

王正付

2015年06月10日05:15    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:做好“第一等的工作”

  能力建设是政治机关队伍建设的核心,政治机关干部能力素质的高低决定了政治机关的强弱。对照“四个素养”“五种能力”“六会”要求,旅团一线政治机关干部存在的差距,主要体现在两个方面:一个是,日常工作跟不上。跟不上上级指示要求,跟不上本级党委决心意图,跟不上基层现实需求。跑跑颠颠多、能参善谋少,随性而为多、依法办事少,拘泥守旧多、应势创新少。另一个是,指挥打仗靠边站。基础体能在及格边缘,军事技能满足于过关,演习演练缺乏话语权,备战打仗的贡献率低。

  革命战争年代,政治干部的威信很高,被看作党的化身。毛主席就曾把从事政治工作称为“做第一等的工作”。如果政治机关建设不好,政治干部形象不好,造成的影响比其他机关、其他干部更大。政治干部一定要增强做好本职工作的荣誉感,强化担当激发内动力,吃得了“板凳须坐十年冷”的寂寞之苦,吃得了“三更灯火五更鸡”的勤勉之苦,吃得了“衣带渐宽终不悔”的坚韧之苦。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖