人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警乌兰察布支队围绕树立“革命军人的样子”开展“发掘身边感人故事”活动

郝国文 蔡辰雄

2015年06月12日05:09    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:武警乌兰察布支队围绕树立“革命军人的样子”开展“发掘身边感人故事”活动

  5月上旬的一天,武警内蒙古总队乌兰察布支队政工网上传了一批来自官兵身边的故事:一位老士官扎根边防哨所十年如一日,一名新上任中队主官加班加点消化理解《纲要》……该支队大力开展“发掘身边感人故事”活动,把这些故事推上了网络平台。

  “‘革命军人的样子’需要给官兵更为直观的印象,身边人身边事具有很强的说服力。”该支队领导告诉笔者,他们利用党委机关干部蹲队住班、调研检查等时机,深入基层一线,挖掘基层官兵中的好人好事,定期将这些好人好事进行汇总整理,形成事迹材料,通过政工网等媒体进行宣传。

  笔者发现,故事中的主人翁并非“典型人物”,但这些故事深受官兵欢迎,网页点击率很高。网友“北疆兵哥”发帖说:“他们的故事虽很朴实,但主人翁拥有的事业心责任感让我敬佩。”一名列兵发帖说:“其实我们离典型并不遥远,故事中的平常事,就是我该努力做好的。”不少官兵还通过论坛聊天方式,与故事中的主人翁交流成长成才心得。

  (郝国文、蔡辰雄)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖