人民网>>军事>>24小时滚动新闻

俄埃海军首次联合军事演习在地中海结束

岳连国

2015年06月14日07:19    来源:新华社    手机看新闻
原标题:俄埃海军首次联合军事演习在地中海结束

  新华社莫斯科6月13日电(记者岳连国)俄罗斯国防部新闻局13日发布消息说,“2015友谊之桥”俄罗斯和埃及海军首次联合军事演习当天在地中海结束。

  12日抵达埃及的俄海军副总司令费多坚科夫13日通过专门联络途径向俄海军总司令奇尔科夫汇报了演习成果。他说,本月6日演习开始后,两国参演舰船根据演习计划保质保量地完成所有预定任务,其中包括白天和夜间联合机动、舰船行进过程中物资补给、通过直升机向舰船运送物资、海上对空防御、检查“可疑”船只和打击海上设定目标等。

  费多坚科夫说,此次演习岸上联合指挥部设在位于亚历山大港的埃及海军联合指挥中心内,行军联合指挥部设在俄方“莫斯科”号导弹巡洋舰上。在双方共同努力下,两个指挥部运行平稳高效,确保了演习任务圆满完成。

  奇尔科夫指出,“2015友谊之桥”是俄埃两国海军首次举行联合军事演习。此次演习是两国为加强海军相互了解而采取的重要步骤,有助于两国携手维护地中海地区的和平稳定、共同应对新的威胁和挑战。

  埃及军方发言人此前表示,这是两国间最大规模的军演,目的在于加强埃俄战略性军事与安全合作,增进双方军事技术交流。

  据介绍,俄方参加演习的舰船包括“莫斯科”号导弹巡洋舰、“西蒙风”号导弹气垫艇、“亚历山大·沙巴林”号大型登陆舰和“MB-31”海洋拖船。埃及海军派出两艘巡航舰、两艘导弹艇以及其他舰船参加此次演习。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖