人民网>>军事>>24小时滚动新闻

新疆军区某团迎接高原驻训开展针对性体能训练

马涛涛 滕杨

2015年06月15日04:02    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:新疆军区某团迎接高原驻训开展针对性体能训练

  本报讯 马涛涛、滕杨报道:戴防毒面具长跑、吹汽车内胎比赛、抗眩晕练习……连日来,新疆军区某团独具特色的体能训练项目受到官兵的热捧,营区里处处活跃着你追我赶的身影。谈到开展这些训练的初衷,该团团长李炳宇说:“我们所设立的这些训练课目,都极具针对性,目的就是为了提高官兵适应高原环境的能力。”

  据悉,该团即将整建制赴喀喇昆仑山的高原进行野外驻训,对于许多新战士来说,这是他们第一次上高原。如何提高官兵对高原严寒、缺氧等恶劣环境的适应能力,成为部队赴高原驻训前团党委“一班人”关注的焦点。

  该团在借鉴友邻单位好的经验做法、邀请“老高原”到部队传经送宝的基础上,积极创新体能训练方式,立足现有条件模拟高原环境,先后研究探索出了20余项训练内容和6种组训方法,极大地提高了体能训练的针对性和有效性。比如,由蛙跳、倒立、深蹲、折返跑等训练课目科学组合而成的“高原组合练习”,对增强官兵的肺活量和提高抗眩晕能力都很有帮助。

  团领导说,通过前一阶段的针对性训练,绝大多数同志的身体素质明显提高,适应高原恶劣环境的能力显著提升。

  (《解放军报》2015年06月15日 12版)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖