人民网>>军事>>24小时滚动新闻

法德领导人呼吁尽快解决希腊债务问题

郑斌 韩冰

2015年06月19日23:03    来源:新华社    手机看新闻
原标题:法德领导人呼吁尽快解决希腊债务问题

  新华社巴黎6月19日电(记者郑斌 韩冰)法国总统奥朗德19日和德国总理默克尔通电话,讨论希腊债务问题。奥朗德和默克尔表示,应在下周一欧元区领导人紧急峰会前尽量就达成协议取得进展。

  法国媒体报道说,奥朗德呼吁尽一切努力达成妥协,防止谈判再次失败。他强调,当前形势严峻危急,必须作出决定。

  欧元集团主席戴塞尔布卢姆18日晚在卢森堡说,在当日举行的欧元区财长会议上,希腊未能与国际债权人达成一致,债务谈判再次搁浅,欧元区定于下周一召开领导人紧急峰会商讨对策。

  目前,悬而未决的希腊债务问题已达危机边缘,引发希腊民众恐慌。15日和16日两天,希腊储户从银行分别取走了4.5亿欧元和7亿欧元。从去年10月至今年5月,希腊人已从银行取出了300亿欧元。预计当日谈判结果将进一步提高挤兑风险。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖