法国将增加在地中海东部的军事存在

2020年08月14日09:19  来源:环球网
 
原标题:力挺希腊对抗土耳其!法国将增加在地中海东部的军事存在

据路透社8月13日报道,法国总统马克龙8月12日表示,法国将增加在地中海东部的军事存在,并呼吁土耳其停止在与希腊有争议水域的石油和天然气勘探。

在与希腊总理米佐塔基斯的通话中,马克龙对土耳其的单边勘探行动表示了担忧,并呼吁土耳其停止这种行动,以便启动与北约盟国希腊的对话。

本周随着土耳其地震研究船在军舰的陪同下抵达地中海争议水域,双方的对峙进一步加深。

马克龙的声明说,法国将“暂时加强”其军事存在,以“监测地区形势,并显示法国维护国际法的决心”。

土耳其和希腊在天然气主权归属问题上争执不休,而欧盟成员国塞浦路斯不顾土耳其强烈反对,试图在地中海东部勘探天然气,更加引起了人们的关注。

马克龙上个月呼吁欧盟制裁土耳其,因为他认为土耳其“侵犯”了希腊和塞浦路斯的领海主权,此外,法国和土耳其也因利比亚问题产生了摩擦。

(责编:陈羽、李枫)