人民网>>军事>>24小时滚动新闻

欧盟领导人“坚信”本周将达成希腊协议

帅蓉 赵小娜

2015年06月23日15:37    来源:新华社    手机看新闻
原标题:欧盟领导人“坚信”本周将达成希腊协议

  新华社布鲁塞尔6月22日电(记者帅蓉 赵小娜)欧盟领导人22日在欧元区领导人紧急峰会后的新闻发布会上表示,“坚信”本周内希腊政府将与债权人达成救助协议,以避免出现危险和不确定的糟糕局面。

  欧盟委员会主席容克在新闻发布会上表示,希腊22日早上提交的改革建议,尽管“有些迟”,但表明了希腊当局朝债权人期待的方向迈出“一大步”。

  容克说欧元集团将在24日再次举行财长会讨论希腊问题,并称有信心财长会能得出结果,并将结果提交给25日的欧盟峰会讨论通过。

  “我坚信本周将达成希腊救助协议,因为我们不得不在本周达成协议,我们不能再拖延,”容克说。

  欧洲理事会主席图斯克在新闻发布会上表示,希望本次峰会终结希腊“退欧”风险带来的不确定局面。他表示,希腊总理齐普拉斯向峰会与会者保证希腊“作出建设性努力的意愿”,有关各方都表示将致力于找出解决方案。

  22日中午,欧元区财长举行了简短会议。欧元集团主席戴塞尔布卢姆在会后新闻发布会上说,希腊当天早上提交了新版改革方案,“我们欢迎该方案,它是谈判过程的积极一步”。他表示,本周晚些时候,有望在希腊提交的新方案基础上达成相关协议。

  希腊向国际货币基金组织举借的16亿欧元债务将于6月底到期,急需国际债权人72亿欧元的救助贷款。因在希腊改革方案上分歧太大,双方在上周的欧元区财长会上未达成一致。

(来源:新华社)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖