人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警晋中市支队开展系列主题活动纪念抗战胜利

牛何松

2015年06月23日21:23    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:武警晋中市支队开展系列主题活动纪念抗战胜利

武警晋中市支队官兵阅读《红色故事集》。 牛何松摄

  中国军网讯(牛何松)连日来,武警山西总队晋中市支队以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,结合当地抗战历史遗迹,积极开展丰富多彩的群众性主题教育活动,激励官兵牢记历史,继承和弘扬优良传统,以实际行动学习践行强军目标,做新一代革命军人。

  抗日战争时期,山西晋中作为中共中央北方局、八路军总部组织和领导华北抗战的“指挥中枢”,有朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,有马定夫、梁奔前、尹灵芝等抗日英雄的不朽传说。为把红色资源利用好、红色传统发扬好,这个支队抽调骨干力量组织编写了《红色故事集》一书,下发部队配合“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育活动。与此同时,支队还广泛开展抗战故事汇、参观走访和缅怀先烈等系列活动,教育引导广大官兵继承革命前辈的光荣传统,忠实履行职责使命,立足本职无私奉献,以实际行动弘扬抗战精神。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖