人民网>>军事>>24小时滚动新闻

改善战备 普京下令新建“带薪”预备役部队

2015年07月20日10:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:改善战备 普京下令新建“带薪”预备役部队

  作为改善军事训练和战备努力的一部分,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京17日晚些时候发布政令,下令新建一支预备役部队。

  路透社报道,俄罗斯现有数百万人的预备役部队,但由于某些限制,他们几乎没有训练。报道说,与现有预备役部队不同,这支新的预备役部队将按月发放津贴并定期进行训练。俄罗斯国防一些官员先前说,新预备役部队最初招收大约5000人。

  对于新建预备役部队一事,俄罗斯已讨论多年,普京2012年再度就任总统后不久便首次下令组建这支部队。只是,按照俄罗斯媒体的说法,由于经费匮乏,这一计划一直被拖延。(刘曦)(新华社微特稿)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖