总师:彩虹5改进型能飞上万公里 可改小型预警机

2016年11月07日08:54  来源:人民网-环球时报
 

热闹了一周的珠海航展终于在6日落下帷幕。在这次航展上,中国推出的各型先进装备瞄准海外市场。据《环球时报》记者了解,中国航天空气动力技术研究院的“彩虹”系列无人机已销往全球十多个国家,甚至力压美国“捕食者”成功装备伊拉克等国军队。“彩虹”无人机的魅力何在?该系列无人机总师石文近日接受《环球时报》专访时道出其中奥秘。

“彩虹-5”“翼龙”“捕食者”为什么长得像?

尽管中国无人机产业取得的成就有目共睹,但依然有部分西方媒体酸溜溜地说,“中国航展的无人机外形都是在抄袭美国‘捕食者’”。石文在采访中直面了这种质疑。他告诉《环球时报》记者,从外形上看,无论是“彩虹-4”“彩虹-5”,还是“翼龙-1”“翼龙-2”,或者是美国“捕食者”“死神”无人机,它们的外形的确有类似之处,但这是由其“察打一体”的特性决定的。

石文掰着手指一项项地对《环球时报》记者介绍了这类无人机的外形是如何设计的。首先,“察打一体”无人机必须有较长的滞空时间。飞机想要飞的时间长、带的燃料多,就得选用高升阻比的平直机翼。其次,如果发动机的位置放在机头,排出的废气容易污染机身中部的雷达或光电探测设备,因此平直机翼、发动机后置再加最简单的直机身,就构成标准的“察打一体”无人机外形。至于说这类无人机都采用V形尾翼,主要是涉及投放机载导弹的问题。无人机携带的小型导弹通常是在挂架上点火发射,尾焰可能会威胁到后方的水平尾翼。美国早期“捕食者”无人机执行侦察任务,当时设计的是倒V形尾翼。但后来它增加对地打击任务后,新型“捕食者B”也改成了V形尾翼。

因此可以说,“察打一体”无人机的外形是综合考虑的结果,虽然说它们的布局相似,但不存在抄袭的说法。

“彩虹”为何在海外大获成功?

目前“彩虹”系列已经成为全球装备国家最多的“察打一体”无人机。石文介绍说,通过总结该系列无人机在多个国家的实战经验,我们认为这类无人机主要用在反恐、打击极端主义势力等领域。由于极端武装缺乏足够的对空攻击火力,因此国际上备受期望的“察打一体”无人机,最重要的特性不在于隐身或高速,而是打击零散目标所需的飞得高(安全)、飞得慢(打得准、看得清楚)以及足够长的留空时间。尤其是无人机在攻击目标前,通常需要花费很长的时间进行监视、收集数据和识别,不能看到可疑目标就滥杀。

“正是基于这样的认识,我们从总体思路上判断,国际上需要的不是那种用各种高科技高指标催生出的‘高成本无人机’,而是满足未来任务需求,同时又能用合理技术来控制成本的‘高性价比无人机’”。在这方面,美国就走入了歧途,往往盲目追求高新技术的堆砌,结果成本高得连美军都难以承受。石文透露,在研制“彩虹-4”无人机时,当时在技术上已能做到连续飞行40小时,但最终没有盲目追求续航能力,而是选择只飞十几小时,将剩余载荷用于携带更多弹药以增加作战效能。

同样的道理,“捕食者B”无人机能飞到1.5万米高空,但问题是为什么要飞这么高?实战经验显示,对于缺乏像样防空能力的恐怖分子,9000米的高空就足够安全了,“察打一体”无人机目前最主要的作战高度是4000-7000米。要知道,飞得太高,无人机对地侦察就得携带复杂的大型吊舱,此外还需要额外设备来保障侦察系统在高空低温环境下的正常运行。而如果无人机只在中空活动,只需要中型侦察设备就可以了,还能节省很多重量和成本。“彩虹”无人机配套的AR-1导弹也是针对战场专门设计的,它可在5000米高度发射,不像其他无人机那样发射前需降低高度,既保障了无人机自身安全,导弹精度也很高。

“彩虹”系列无人机的高性价比,还体现在人员操作和培训上。石文介绍说,与美国空军运用无人机的模式不同,我们加强了无人机在飞行方面的自主性。“彩虹”无人机的基本飞行动作不需要过多控制,在整个作战任务中,人员的主要责任是寻找和识别目标。石文说,“美国空军专门招募飞行员来控制无人机,在我看来是很浪费的方式。‘彩虹’无人机只需有普通航空知识的大学生就能飞”。据介绍,通过配套的模拟培训系统,学员只需要经过一两个月的训练就可以开始实际操纵“彩虹”无人机飞行,半年内即可完成培训。

无人机未来的四大发展方向

在谈及未来无人机的发展方向时,石文认为,首先是向长航时甚至超长航时发展。这次航展上首次亮相的“彩虹-5”无人机,就是朝这个方向迈出的一步。考虑到未来战争形态的转变,“察打一体”无人机的任务从最初的侦察、“斩首”已转变为战场支援,对载弹量和续航时间都提出更高要求。“彩虹-5”可挂载多达16枚对地导弹,能连续飞行40小时,改进型的续航能力甚至达120小时,意味着它的最大飞行距离将超过1万公里。这点在执行远程对地打击时尤其重要。“彩虹-5”能直扑3000公里外的目标,并在目标区停留足够时间(10-20小时),而“捕食者”面对这类远程打击任务时受航程限制,几乎没有在目标区停留的时间,来不及识别目标,只能扔了炸弹就跑,没有实际的作战意义。

石文介绍说,“彩虹-5”未来还可改装为小型低成本预警机,它能执行诸如联合对地监视、指挥控制、电子信息侦察与对抗、战场综合态势感知等任务。对于中小国家而言,这意味着能用低成本获得强大的综合态势感知能力,极大提高国家的战争潜力。

无人机的第二个发展方向是隐身,现在技术相对成熟的是高空隐身,主要采用类似美国B-2隐身轰炸机那样的飞翼布局。石文认为,目前时髦的超高音速无人机概念,由于技术难度和成本都太高,即便技术成熟了也只能用在少数领域,不太可能大规模使用。

第三个方向是中大型运输类无人机,可以携带30-50吨甚至上百吨货物。它采用模块化设计,机身中间的功能部位可以快捷地拆卸,这样既具备基础的运输能力,也可以方便地改装成加油机、预警机甚至类似“空中武库舰”的空中导弹发射平台。

此外,高性能的垂直起降无人机如能实现连飞20个小时以上留空能力,在军用和民用领域也有非常大的潜力。(马俊)

(责编:王璐佳(实习生)、闫嘉琪)