“国际军事比赛-2017”中国军队获9个团体第一和26个单项第一

2017年08月31日19:51  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京8月31日电  今日下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校介绍称,中国军队在“国际军事比赛-2017”中共取得9个团体第一、5个团体第二和26个单项第一,展现了中国军队在军兵种建设和军事训练领域取得的成绩,为中国军队增进与各参赛国军队的友谊,加强训练领域交流发挥了积极作用。

记者:8月中旬,“国际军事比赛-2017”在各个比赛地点落下帷幕,能否介绍中方此次参赛的成绩和收获?

任国强:7月29日至8月12日,中国军队参加了俄罗斯主办的“国际军事比赛-2017”。这是中国军队第4次参加该赛事,首次在中国境内承办部分比赛项目。中方陆、海、空军组队参加14个比赛项目,共取得9个团体第一、5个团体第二和26个单项第一,展现了中国军队在军兵种建设和军事训练领域取得的成绩,为中国军队增进与各参赛国军队的友谊,加强训练领域交流发挥了积极作用。

国防部2017年8月例行记者会:

  国防部:中国军队将加强在洞朗地区的巡逻驻守

  国防部:祖国大好河山一寸都不能少

  国防部:军事手段不应成为解决半岛问题的选项

  国防部:驻澳部队首次参与澳门特区救灾受到广泛称赞

  国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验

  国防部:美军舰事故对南海航行安全造成严重负面影响

  “国际军事比赛-2017”中国军队获9个团体第一和26个单项第一

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)

相关专题