陆军首次战役参谋比武 第80集团军勇夺双第一

2018年04月28日16:00  来源:中国军网
 

  4月27日,陆军首次战役参谋比武竞赛落下战幕,陆军第80集团军参赛队夺得团体总分第一名和个人综合成绩第一名的“双第一”,有4人进入个人综合成绩前十名,6人被表彰为陆军战役参谋尖子。

  4月23日至27日,陆军首次战役参谋比武竞赛在驻宁某训练场展开角逐,比武竞赛全程立起备战打仗鲜明导向,按照实战实训标准构设谋划,体现基础性,着眼系统性,强化综合性,突出实战性。既包含了传统体能技能课目,也有信息化程度较高的北斗手持机、电脑操作;既有单人课目的较量,也有集体编组作业比拼。比武采取多内容连贯考核、多技能综合比赛,把技能考核与指挥作业融为一体,融入战场背景,突出战味野味,营造真难严实的打仗氛围,全面检验战役机关训练水平,锻炼提高参谋队伍整体能力素质。

  此次比武竞赛规模大、层次高、阵容空前。四天时间里,来自陆军军以上单位的210名战役参谋参加比赛。在16小时内接续完成的10个技能课目考核、34小时连贯完成的指挥作业考核赛场,同场较量、一决高下。陆军第80集团军参加比武竞赛的10名队员精诚协作,奋力拼搏,在强手如林的战役参谋方阵中脱颖而出,一举夺得团体总分第一名和个人综合成绩第一名。

  比武竞赛归来,第80集团军首长机关为参赛的10名队员举行了简短而热烈的欢迎仪式,集团军领导肯定成绩的同时,不忘给参赛队员泼冷水:“要有成绩归零的心态,比武结束就要从零开始,始终瞄准强敌苦练实训,扎扎实实走好练兵备战的每一步,把战役机关指挥打仗的本领练的更扎实更过硬。”(姚雷 仇成梁)

(责编:邱越、王政淇)