人民網
人民網>>軍事

俄軍無人機首次成功發射導彈

2020年12月29日09:06 | 來源:環球網
小字號

俄羅斯衛星通訊社莫斯科12月28日報道,俄羅斯國防工業集團消息人士對衛星通訊社表示,“獵戶座”無人機發射了多枚小型導彈,這是俄羅斯無人機首次進行此類武器發射試驗。

這名消息人士表示,試驗期間,“獵戶座”無人機還演練了滑翔制導炸彈的投擲使用,“獵戶座”無人機的大規模裝備將使俄軍與潛在敵人在此類武器上力量持平。

12月21日,俄羅斯國防部長紹伊古在俄國防部部務會議上表示,俄空天軍已開始接裝首批“獵戶座”無人機系統。在12月28日俄羅斯國防部發布的2021年度武器月歷中,也展示了“獵戶座”無人機挂載導彈的畫面。

2011年,應俄羅斯國防部要求,俄軍工企業啟動新型無人機的研制工作。“獵戶座”無人機是一種中低空長航時大型無人機,最大起飛重量1100公斤,最大有效載荷250公斤,留空時間最長可達24小時。

(責編:陳羽、王政淇)

分享讓更多人看到