人民網
人民網>>軍事

俄專家披露“獵人”無人攻擊機用途:將成蘇57“忠誠僚機”

2021年01月13日09:44 | 來源:環球網
小字號

俄羅斯衛星通訊社1月12日報道,俄羅斯軍事專家、《祖國武庫》雜志主編維克托·穆拉霍夫斯基表示,俄羅斯新型S-70“獵人”重型無人攻擊機將成為蘇-57的“忠誠僚機”,該無人機能夠攜帶和使用包括高精度導彈在內的五代機使用的所有武器。

穆拉霍夫斯基表示,“獵人”無人機是按照“忠誠僚機”概念打造的一款無人機,就是說,它需要配合蘇-57行動並可以攜帶和使用蘇-57用所有武器。他說:“我認為,緊隨航空炸彈打靶之后,‘獵人’很快將會用蘇-57所配備的多彈種導彈進行打靶試驗。“

這名專家還表示,除無控航彈外,“獵人”無人機應能夠攜帶和使用激光制導炸彈KAB-500L和衛星制導炸彈KAB-500S。

俄羅斯軍事工業領域消息人士此前對衛星通訊社表示,“獵人”無人機試飛期間在阿舒盧克靶場投擲無控航彈,對地面靶標進行了攻擊試驗。“獵人”無人機長14米,翼展19米,起飛重量20噸,最大飛行速度每小時1000公裡。該機於2019年8月3日首飛成功。

(責編:陳羽、黃子娟)

分享讓更多人看到