人民網
人民網>>軍事

我赴黎維和多功能工兵分隊通過軍事能力評估

2021年02月19日08:58 | 來源:解放軍報
小字號

中國第19批赴黎維和多功能工兵分隊17日高標准通過聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)第一季度軍事能力評估。

聯黎部隊檢查評估組重點查看了掃雷排爆、工程建筑任務和一級醫院建設情況,通過資料了解了中國維和官兵積極參與聯黎部隊最危險的“藍線”掃雷、通道維護任務和貝魯特災后重建援助行動,充分肯定了中國維和部隊的專業水平和敬業精神。

經過全方位的檢查評估,聯黎部隊檢查評估組成員一致表示中國第19批赴黎維和多功能工兵分隊軍事能力各項指標均達到評估標准。

中國第19批赴黎維和部隊指揮長杜嘉說:“分隊順利通過軍事能力評估,得益於我們始終堅持對自己高標准、嚴要求。新的一年,我們將以更飽滿的熱情、更高效的工作、更專業的水平,圓滿完成聯合國賦予的各項任務。”

軍事能力評估是聯合國定期檢驗維和部隊是否具備完成維和任務、有效處置各類突發事件能力的一項重要工作,涉及內容多、覆蓋面廣,主要包括作戰訓練、裝備管理、后勤保障等11類99項。

(責編:陳羽、黃子娟)

分享讓更多人看到

返回頂部